Mara
Цитата:
Читать, анализировать прочитанное, делать выводы из прочитанного
А можно вопрос по техническим моментам? ИМожет быть он глупый...Но для меня это просто важно и пока неясно...Вот читать литературу следует с обязательынм ее конспектированием? Но я же ен могу законспектирвоать все книги...
|
Почему не можете? Вам не надо конспектировать, но делать выписки, что такой-то автор получил такие-то данные, такой-то ввел такое-то понятие, такой-то использовал такую-то методику и т.д. Вы же это на память не запомните. А ссылаться на авторов придется. Более того - придется писать главу диссера под условным названием "Обзор литературы по теме диссера".
Я в свое время все сводила в файлы. По такой-то подтеме - такие-то работы и такие-то выжимки из них, по другой - другие.
Потом вам придется писать "Обсуждение результатов исследования" - тоже глава диссера, в которой надо сопоставить, соотнести те данные, которые Вы получили в своем исследовании, с уже имеющимися в науке. Как Вы будете соотносить, если Вы не будете помнить, кто, в какой работе и в каком году это говорил.
Цитата:
Для начала - посещайте публичные защиты диссертаций, проходимые в Вашем Совете.
А вот именно как узнать какой Совет мой? Что значит..Ваш Совет? Совет, в котором проходят защиты людей, учащихся на нашей кафедре?
|

Ну, да