Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 21:17   #25
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
ну так каждый может поставить себе такую цель. Но почему-то когда так делают "молодые", то окружающие кричат: "Моветон!!!" Самим так можно, видимо.
А окружающие обычно кричат "Моветон!!!" потому, что "молодые", как правило, преследуют далеко не цель представления чего-то концептуального более широкой аудитории. Если брать подобное вообще, без отнесения к каким-то конкртеным случаям, то ведь статья профессора и статья аспиранта - статьи разного порядка. Первый помещает в различных источниках какую-то концептуальную статью, чтоб о сделанном многие узнали, а второй, меняя название статьи и один - два абзаца, стремится увеличить количество публикаций к защите.

Кстати, помимо того, что опубликовать статью в разных журналах, ее еще можно перевести на иностранный язык, английский, к примеру, и снова опубликовать, чтоб и зарубежные коллеги узнали о том, что сделано, какие новые результаты получены. И это тоже не плохо. Или вот еще. К моему консультанту обращались с просьбой разрешить опубликовать какую-то конкретную из его статей в формируемом сборнике. И получалось, что она выходила повторно.

Я не знаю, как у кого принято, но у нас при отчетах по НИР одна статья считается одной, сколько бы раз и на каких бы языках ее ни опубликовали. И когда говорят, что у этого профессора, к примеру, 150 статей, то "дубликаты" в это число не включают. Есть определенный рейтинг по вузу, есть количество статей, конференций, которое считается необходимым, по "правилам хорошего тона", за год опубликовать, посетить, etc. Но туда включают только то, что впервые, а все остальное - личное дело каждого.
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама