Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 01:20   #5
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
LOVe, ну а причем здесь положение о диссертационном совете ?
При том, что если диссертация написана по какой-то специальности, ее нельзя защитить в совете, который по этой специальности проводить защиты не может. А A_MSK спрашивал, имеет ли он право защищать диссертацию по 23.00.01 в совете по 23.00.02.

Цитата:
Вы этим на какой вопрос отвечаете ?
Вопросом, вообще-то, обычно не отвечают, а спрашивают. А спрашивала я потому, что Ваш ответ не поняла. Исходя из того, что спрашивалось в теме, а также из Вашего ответа, краткого и довольного категоричного, выходит, что напиши диссертацию по 23.00.01 и можешь защищать ее в совете, проводящем защиты по 23.00.02. Интерпретируется так. А это ведь не так.

Вот теперь Вы о нюансах пишите, и вопринимается не так, как первый раз. Тут вот и выплывает, что тема должна соответствовать специальности совета, а не быть произвольной, etc. Все те частные моменты, которые Вы теперь даете, и говорят, что прямо с диссертацией по указанной специальности в совет с другой специальностью не пойдешь, что и экзамен должен быть сдан соответствующий, etc. То есть, что диссертация к защите в совете по 23.00.02 нужна все же не по 23.00.01, тему которой A_MSK утвердили, и он пишет (или написал).

Цитата:
По какой "этой" ? Обычно диссертация по честному подходит под несколько смежных специальностей, а уж притянута за уши может быть вообще под десяток специальностей не очень смежных
Под "этой" я понимала ту тему, над которой человек работает. А насколько ее можно притянуть к смежным, зависит конкретно от темы. В каких-то случаях легко, а в каких-то очень и очень сложно... Есть специальности, которые для притягивания к другим нужно очень основательно переработать, считай, что заново написать. Но это я сужу по своей области, насколько что легко притягивается в политологии, не знаю, потому как не специалист.
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама