Цитата:
Сообщение от Dr SG
Lutatovsky,
прохожий,
докторенок,
мне просто в лом писать что уже имеется на иннете.
Я давным давно сделала дикие дрожи простым способом настаивания муки с водой ибо организм имеется в муке. дело только за размноживанием.
Хлеб на закваске поднимается медленно, я за ночь делаю (в печку утром пихаю), поэтому глутеин в муке имеет шанс ферментироваться в более усваиваемую форму ( и не только глутеин). Так что эффект - оппозит от метеоризма 
Заводской хлеб делают быстро: максимум дрожжей и максимум воды в минимум времени. + химикаты+излишек сахара и соли.
|
вот тут очень важен вопрос- а какая у вас мука? скорее всего, для выпечки хлеба нужна из твердых сортов. так же именно из неё лучше делать и все остальные мучные изделия. Я как-то недавно специально этим вопросом интересовалась, у нас в провинции даже в крупных магазинах нет муки из твердых сортов пшеницы, любители в интернете заказывают.