Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 16:12   #12
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Ну как же ? В посте за нумером 2 содержится две части: ответ на конкретный вопрос и более общее утверждение. Вы как филолОг должны были заметить, что в моих постах часто содержатся высказывания, расширяющие обсуждаемый вопрос
А на какой конкретный вопрос тогда Вы ответили фразой "Имеете, конечно?", если далее пишите

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
И из Вашего ответа на вопрос выходит, что напиши диссертацию по 23.00.01 и можешь защищать ее в совете, проводящем защиты по 23.00.02.
Никоим образом.
А выходит, что закончи аспирантуру по 23.00.01 и можешь защищать диссертацию в совете, проводящем защиты по 23.00.02.
В самом первом посте A_MSK писал, что он прикреплен соискателем, что ему утвердили тему по специальности 23.00.01, и подразумевал, что тему эту он и будет развивать, писать по этой специальности (что подтверждается в его посте № 10), и спрашивал, имеет ли он право потом защищать эту диссертацию, по этой самой утвержденной специальности, в совете по специальности 23.00.02. Так вот как трактовать здесь ответ "Имеете, конечно" (данный без всяких дополнительных разъеснений типа того, что если смените тему и прочее), чтоб из этой фразы вывести, что диссертацию по специальности 23.00.01 в совете, проводящем защиты по специальности 23.00.02 нельзя, я не знаю... Разговора об аспирантуре в вопросе не шло, это уже, как Вы сами отметили, Ваше раширение вопроса.

Цитата:
Сообщение от A_MSK Посмотреть сообщение
Вот и возник вопрос - на самом ли деле возможна моя защита в диссовете 23.00.02
Ваша защита в этом совете возможна в том случае, если подаваемая в совет диссертация будет по специальности, соответствующей специальности совета. Это есть в Положении о диссертационном совете.
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама