Цитата:
Сообщение от Артём
Почему большинству преподавателей не нравится трактовка образования как услуги?
|
Российский менталитет. Большинство студентов тоже не воспринимает образование как услуги. Отсюда проблемы с дисциплиной.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Aspirant_Cat, я не знаю, сколько вы дисциплин читаете, но для нормального доцента 8-9 - это норма. У профессора еще пяток магистерских дисциплин добавляется. Честно говоря, ваши вопросы вызывают недоумение. Вы разве не знали, что большинство преподавателей действительно пашут?
Добавлено через 4 минуты
Я еще по всем видам практики по всем формам обучения рабочие программы делал. Хотели на меня навялить рабочие программы по аспирантуре, но благо у меня не тогда не было аспирантов первого года обучения. Я развел руками и отказался...
|
Я что, удивляюсь, что преподаватель ведет 9 дисциплин? Где вы увидели моё удивление и незнание этого??? Ваше недоумение в свою очередь вызывает отвращение. Не надо коверкать слова собеседника. Конкретного числа дисциплин, ведомого Ирой, я не знала, вот и спросила. 50 программ - явное преувеличение. Педагогика (да и психология), читаемая на разных специальностях, не имеет настолько разительных отличий, чтобы давать основание кричать о 50 программах. Даже поточные лекции у 3-4 специальностей одного факультета идут совместные. Да и вообще, составить программу - невелик труд. Пашут грузчики, а не сраные ППС.
Цитата:
Сообщение от Артём
9 дисциплин - это минимум 18 пар в неделю, если исходить из стандартной ситуации 1 дисциплина - 2 пары, + подготовка к занятиям, проверка работ и тд. Мне кажется, это нереально. По крайней мере, лично я ни разу не видел людей, которые тянули бы столько.
|
Я одно время читала в этом семестре. Из-за того, что уволились два преподавателя и мне подкинули их часы, в неделю у меня доходило до 40 часов. Ужас-ужас. Какое счастье, что я тоже увольняюсь в конце этого семестра из этого отстойника.
Добавлено через 1 минуту
И да, есть такие дисциплины, где даже не по одной паре в неделю, а вообще, одна пара раз в две недели. Вот и получается, 9 дисциплин по 20 часов каждая, зато орём: "Пашем!".