Цитата:
Сообщение от Dukar
Dr SG, а дети по-русски говорят?
|
неа. Старший вообще заговорил в 3 года (ни папа, ни мама до этого), мне уже пофиг было на каком языке, лишь бы заговорил! Младшая - более восприимчивая, но опять же, стеснялась подружек. Да и вообще мне кажется, что язык- это часть культуры и как-то трудно эту часть преподнести в отрыве от остального. Я ж в Россию лет 15 не ездила. Поэтому (мне кажется) им было по фени ввиду того что они не видели связи зачем им русский нужен.
А с гражданством целая история была. Заплатили за каждого по отдельности, ездили по-честному в консульство в Лондоне, по отдельности подписывали документы. Муж был в полном изумлении подписывая док-ты на языке которого он не понимает (попробуй ка наоборот! В России подписать док-ты на английском без предоставления заверенного 10ю печатями перевода на русском!) что не против гражданства РОссии его детям. Пришло время менять мой паспорт. Уппс. Говорят: нету Российского гр-ва у ваших деток. В книгу консульства занесены (своими глазами видела), в паспорте моем печати, денежки заплатили. Посольство развело руками и сказало что было оформлено с нарушениями и дескать надо им делать по новой. Мой муж уперся, не дал согласия, сказал что нахрена им гражданство страны которое само гражданство оформить даже не может! Я в какой то мере с ним согласна.