Цитата:
Сообщение от ВАК2012
так что коллеги, я думаю нет смысла ждать НПА по вопросу соискательства докторской?
Добавлено через 4 минуты
тогда остается мне как лицу работающему на госслужбе (т.е. с наукой моя работа не связана), идти в предполагаемый диссовет и просить кого нить помочь в поиске тематики и т.д. Только если раньше это можно было сделать в правовом поле, то щас тебя пошлют ко всем чертям..и будут правы. ВОт скажут читай разъяснения ВАК сиди и пишу докторскую дома на кухне, а тему и т.д. потом посмотрим и забракуем, а я должен все эти годы написания на кухне докторской издавать статьи, печататься и т.д.??????
|
Мне видится следующий алгоритм. Шаг 1. Поиск и выбор консультанта. 2. Обсуждение с консультантом вариантов темы, соответствующей специальности и совета (исходя, в том числе, из связей консультанта). 3. Написание в выбранный совет письма, можно на имя ученого секретаря, лучше на председателя совета: "Уважаемый Иван Иванович, прошу рассмотреть тему моей докторской диссертации на предмет соответствия профилю вашего совета и перспективы дальнейшей защиты диссертации". В письме указать тему и краткую аннотацию диссертации. 4. Получен положительный ответ - писать диссертацию на выбранную тему. Получен отрицательный ответ - писать в другой совет или выбрать другую специальность.
Лучше выбрать специальность, по которой работает несколько советов. Для подстраховки.
Т.е. ключевое - просить помочь с темой и советом надо не "кого нить", а человека, которого хотите "взять консультантом".