Цитата:
Longtail, дело в том что я как бывший представитель остатков нормальной науки, пытался (по мере сил) направить на правильный путь. А по вопросу топика, Longtail, вы правы, конечно: написать самому на себя отзыв, заплатить за публикацию в одном из этих "Вестников Аспирантских Тетрадей" - и готова "ваковская" публикация.
|
Ага вы конечно всегда пишете озывы на своих аспирантов сами. Особенно, если некогда. Тогда вы уникум. Меня даже на диплом просил руководитель писать отзыв самостоятельно поэтому, пришлось искать в собственной работе недостатки, а потом их исправлять. Соответственно, когда я пришел в аспирантуре к своему научному руководителю, то ему тоже некогда было. Отзыв был написан мной а им подписан.
Вообще, таким образом, те редакции, что так поступают пытаются сэкономить время себе и иметь хоть какую-либо страховку. С другой стороны, я честно скажу - не вижу "хороших журналов", о которых вы рассуждаете. У нас в России это сами знаете как делается, например, в МГУ преподавательскому составу нужно публиковаться они и публикуются в "Вестнике" своем. Попробуйте туда пробиться, очень удивлюсь, если получится. Вот и выходит, что нормальные статьи ожидают по несколько лет, чтобы их опубликовало подобное более-менее признанное научное издание, да и то если честно..сомнительно это все. Есть наверно штук 5 журналов по различным отраслям, где идет научная дискуссия..остальное это мусор и кладовая.