Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 20:43   #9
Longtail
Gold Member

Цитата:
Longtail, дело в том что я как бывший представитель остатков нормальной науки, пытался (по мере сил) направить на правильный путь. А по вопросу топика, Longtail, вы правы, конечно: написать самому на себя отзыв, заплатить за публикацию в одном из этих "Вестников Аспирантских Тетрадей" - и готова "ваковская" публикация.
Ага вы конечно всегда пишете озывы на своих аспирантов сами. Особенно, если некогда. Тогда вы уникум. Меня даже на диплом просил руководитель писать отзыв самостоятельно поэтому, пришлось искать в собственной работе недостатки, а потом их исправлять. Соответственно, когда я пришел в аспирантуре к своему научному руководителю, то ему тоже некогда было. Отзыв был написан мной а им подписан.

Вообще, таким образом, те редакции, что так поступают пытаются сэкономить время себе и иметь хоть какую-либо страховку. С другой стороны, я честно скажу - не вижу "хороших журналов", о которых вы рассуждаете. У нас в России это сами знаете как делается, например, в МГУ преподавательскому составу нужно публиковаться они и публикуются в "Вестнике" своем. Попробуйте туда пробиться, очень удивлюсь, если получится. Вот и выходит, что нормальные статьи ожидают по несколько лет, чтобы их опубликовало подобное более-менее признанное научное издание, да и то если честно..сомнительно это все. Есть наверно штук 5 журналов по различным отраслям, где идет научная дискуссия..остальное это мусор и кладовая.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама