Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2009, 23:05   #10
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
На самом деле во многих гуманитарных журналах от аспирантов требуют отзыв научника. Т.е. если у тебя нет степени, а ты только претендуешь на нее, то качество работы должен подтвердить научник (человек со степенью).
Могу добавить, что и не только от аспирантов. Могут требовать и от кандидатов наук, и от докторов. Какой-то редакции все равно, кто даст отзыв на статью, какая-то требует только от стороннего, чтоб с автором статьи не в одной организации работал и т.п. И совсем не обязательно, что журнал это ВАКовский. Есть и не ВАКовские, где отзыв нужен. Еще, бывает, требуют прислать выписку из заседания кафедры, на котором принято решение о ходатайстве перед редколлегией журнала о публикации такой-то статьи. Так что практика такая, действительно, существует. И довольно разнообразная.

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Ага вы конечно всегда пишете озывы на своих аспирантов сами. Особенно, если некогда. Тогда вы уникум.
А вот представьте себе, что у нас пишут, а не просто подписывают. Да и вообще, доверять студентам-аспирантам самим писать отзывы, а потом просто подписывать - дело рискованное. Вот напишут они какую-нибудь ахинею в статье, потом отзыв хвалебный. И что потом?..

Maharshi ,

я не знаю, что требуется в отзыве на статьи по политологии, но по филологии отзыв составляется примерно так:

1. Шапка: Отзыв о статье такого-то человека "Название статьи")
2. Пишется о том, что статья посвящена актуальной проблеме. Пара аргументов в доказательство актуальности.
3. Научную новизну работы такого-то составляет...
4. Показывается, какую теоретическую и практическую ценность имеет работа, какие моменты статьи заслуживает особо внимания и почему, что представляется наиболее обоснованным, что является перспективным заявлением и может дасть толчок для каких-то дальнейших исследований и т.п.
5. Считаю, что рецензируемая статья заслуживает опубликования в открытой печати. (Этой фразой отзыв заканчивают)

Указание должности того, кто дал отзыв, подпись. Подпись потом заверяется в отделе кадров или канцелярии.
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама