Цитата:
Сообщение от PavelAR
Я решительно не понимаю тех, кто воспринимает систему образованию (по-крайней
мере, госбюджетную), как основной источник дохода и, соответственно, насмерть
бьются за часы, ставки и т.п
|
Простите, а если у человека профессия учитель???..
И он хочет, может и умеет работать в образовании. И любит свое дело - учить...
Вы помните середину 1990-х, когда многие учителя ушли "на рынки", стали челночничать - хорошие учителя - и что?... К счастью, не все... - многие остались преданны своему делу - какое сачстье, что они в нашей стране есть!
Представьте, если все учителя переквалифицируются и разбегутся по фирмам?!! Это же будет катастрофа для страны... И так ничего хорошего в современном образовани и вузовском, и школьном...
Поэтому, я думаю, вы не правы, вы рассуждаете как убежденный прагматик, но, помните, " не хлебом единым жив человек" - пафосно - согласна. Но ведь верно, и не деться нам от этого некуда.
Что же это будет-то если ВСЕ в образование, в вузы, например, придут подрабатывать на полставки?...
А про битву про ставки... Не знаю, у нас никто не бьется - нагрузка большая - распределяют - отказаться нельзя в том числе по причне ответственности - чем меньше на кафедре приходящих со стороны подрабатывающих почасовиков и совместителей (которые сами по себе - пришли-ушли и ничто их не трогает...), тем продуктивнее кафедра работает...
А про копейку и полторы - это уже проблемы государства. Слишком мало сегодня государство уважает учителя-преподавателя, а ведь всех нынешних (прошлых и будущих) правителей страны и других преуспевающих деятелей кто-то когда-то выучил в школе, в вузе, аспирантуре - не думаю, что это были "подрабатывающие на полставки".
Простите, быть может, я вас неверно поняла.