Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 20:35   #54
Артём
Advanced Member

Я думаю, быструю карьеру можно сделать лишь изначально устраиваясь в стартующую компанию. В этом случае вы будете расти вместе с компанией. В устоявшихся фирмах пробиться с рядовой должности на топовую уже очень сложно, поскольку в этом случае надо ждать, когда освободится нужное место. Я же заметил тенденцию, что в отличие от рядовых сотрудников, которые часто меняют место работы, начальники уже начинают держаться за свои места и сидеть на них десятилетиями.

Также, читая ветку, у меня создается впечатление, что все думают, будто самое главное - устроиться в хорошую компанию, а дальше карьера пойдет в гору семимильными шагами. Однако все забывают, что позиций руководителя как минимум на порядок меньше, чем позиций подчиненных. Соответственно, шанс есть лишь у одного из десяти. Остальные девять так и проработают всю жизнь в рядовых должностях, как бы они ни были талантливы и амбициозны. nauczyciel, приводил здесь подобный пример с собой и своим товарищем, который остался где-то далего внизу пирамиды, хотя он, скорее всего, не менее квалифицирован, чем nauczyciel. Я думаю, Team_Leader тоже может указать такие примеры.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама