Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 09:23   #71
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от natnes Посмотреть сообщение
Будут рассматривать не соответствие работы, а темы. Из личного опыта: Я позвонила в совет с вопросом - подходит ли диссертация на такую-то тему их совету. Меня попросили прислать тему и аннотацию председателю совета, который должен был решить, собственно, подходит ли. О степени готовности диссертации никто не спрашивал. Через неделю получила письмо от председателя совета - тема "наша", подходит.
У нас такой фокус не проходит. Тема - это мелочь, которая легко корректируется. Важно то, что внутри, причем на уровне формулировок.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Мне кажется, до написания работы никто не будет ее рассматривать на предмет соответствия.
Наш совет - совершенно точно не будет.

Если есть сложившаяся работа, которая укладывается в паспорт специальности, то привести ее в соответствие с требованиями (капризами) совета, в т.ч. по названию - дело максимум месяца.

Свежий пример: девочка на одной из наших защит принесла свою докторскую. Отдали экспертам, параллельно направили коллегам "на посмотреть и покритиковать, и подумать про оппонента" (разумеется, это такие люди, которые далеки от воровства).

В течение примерно полутора месяцев работа корректировалась в основном по замечаниям сторонних читателей, трое согласились оппонировать (один потом отпал - стал членом ЭС - вот девочке-то повезло...).

Защита в июне.

В нашем совете для докторских это обычная тактика.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама