Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 11:33   #147
Team_Leader
Platinum Member

Dukar, вот мы и учим жить - людей, связавших свою судьбу с работой на карьере - какие самосвалы покупать, и об особенностях эксплуатации.
Можем еще реинжиниринг бизнес-процессов провести, косты порезать. персонал поувольнять
Ну и еще какой-консалинг продать. налоговый, например - тогда на субподряде брателло моего из Янга позовём
Ну а бизнес-план с планом маркетинга мы со Степаном и сами напишем.
Чем не "учеба людей жить"????
Вот. кстати, в Китае госкомпаниям запретили пользоваться услугами "большой стратегической тройки": Маккинзи, Бэйна, Бостон Консалтинг Групп.
Ну так, в общем им и надо: - я туда 2 раа подавал, в БКГ и Бейн меня даже на проблем солвинг тест не позвали. В Мак позвали. Проблем солвинг тест я там, кстати, прошел вполне прилично оба раза, но кейс-интервью я откроенно завалил. Первый раз в 2011 году я в принципе к этому был не готов, в 2013 я был готов серьезно лучше, но все равно.... Типа если бы такой уровень у вас был в 22-24 года мы бы вас на начальные позиции взяли (от ресёчера и дальше), а типа в 33 - тут надо минимум с уровня ассошиеэта идти, типа - явно видень "лэк ов провен экспириенс" в консалтинге...
Ну да ничего, мы может быть с япошами еще новую компанию замутим.... Нефтехимсервисную. Со мной в качестве Executive Vice-President. Иншалла!!!!

Добавлено через 2 минуты
Но насчет "трёшка" и Мака в частности - это ничего. Как за год этот узнал - половина нынешних Партнеров (на индастриал речекряке это значит "директоров") финансово-аудиторской большой четверки проходили на рубеже 30-32 года неудачные кейс-интервью в Маккинзи. Почти 50%, почти все после этого проходили через годичную депрессию с сублимацией в бурный карьерный рост у себя в "четверке". Так что.... "все порядочные люди начинали проваливались когда-то в разведке Маккинзи"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама