В первую мою попытку каждая встреча с руководителем сопровождалась "списком необходимого", под конец поняла, что ничем хорошим это не кончится и бросила. Теперь поступила в другое место. Специально попросила, чтобы была женщина руководителем. Иногда привожу ей какие-нибудь мелочи, шампанское хорошее, конфеты, но не более. Мне нравится, что рука у неё не наработана на хватательный рефлекс. При этом за пол года с ней продвинулась дальше, чем с тем известным и уважаемым за два года.
Сейчас у неё ДР будет и искренне захотелось подарить что-то хорошее. Выбирала между сумкой и украшением, а в итоге купила электронную книгу и чуть позже 4 билета в театр.
А вот друзья мои недавно попали с подарком. Оба - элементарные жмоты. Один подарил маааленькие бутылочки (как в самолёте), а вторая - просто букет (не самый презентабельный). Хотя их руководителей я знаю и они в лепёшку ради них разбивались. Знаете, может это и их работа, но если вам делают добро, то за это надо благодарить. Сейчас мало хорошего.
И лично моё мнение, извините, но мне лучше ананас подарить, чем альбом с чужими фотографиями. Так что всё индивидуально, но надо не на себя ориентироваться, а на человека, которому даришь.
|