Источники к кандидатским минимумам по англ и философии
Grag
Цитата:Есть ли у уважаемой аудитории ссылки на материалы для подготовки к кандидатскому минимуму по философии - чтобы это был не толстенный том а достаточно схематичное изложение философии, желательно в виде ответов на стандартные вопросы минимума, но не написанные, как видно из тех что мне попали в руки, лишь для того, чтобы хоть что-то ответить на экзамене, а сделанные мастером.
Lynx
Цитата:Такого в природе быть не может. Сколько экзаменаторов - столько требований. У меня где-то валялось в ворде - вопросы и краткие ответы, могу, конечно, выложить, но имхо это типичное не то. И, кстати, оно где-то доступно в Нете.
В интернете действительно нет - те билеты что я видел, так у меня от них волосы дыбом встают - я не понимаю как по ним можно готовится... кто эту фигню писал. Однако перед экзаменам, по рекомендации приятеля из аспирантуры, нашел приличную книжку - называется: Философия - пособие для подготовки к экзаменам. 2002г. под редакцией Якушева А.В.
Схематично в ней изложены практически все вопросы - а которых нет можно самому додумать на основе имеющегося материала. (еще есть аналогичное издание в схемах, тоже купил но прочитать не успел - заглянул, по моему там все слишком сжато и нет комментариев. Я пишу о том которое без схем, обычное описание) Для философов она конечно не подойдет, а для экономиста как я и людей других специальностей отличных от философии на мой взгляд очень удачный выбор.
За три дня я ее прочитал (она 240 страниц), абсолютно не напрягаясь и в свое удовольствие, и спокойно отсдал экзамен... Теперь философии я не боюсь) а понимаю - и даже могу поучить. Раньше был полным дятлом в данной области и сейчас не претендую на обширные знания - но оказалось, что все удивительно просто для понимания господа!
Хоть я и не примкнул ни к одной из концепций, кроме практицизма Дьюи (хотя я не примыкал, его взгляды на философию наиболее полно соответствовали моим), то в риторике прибавил порядком.
p.s. Большое спасибо Lynx за источники на английском языке
|