Цитата:
Сообщение от PavelAR
...ругают студентов за нежелание учить муть, которая ни
разу ни в жизни ни на работе нигде даже случайно им не пригодится...
|
PavelAR, вы меня извините, конечно, может я нарвусь на шквал претенциозных слов о том, чем должен заниматься истинный учёный и преподаватель ВУЗа, но в чём тогда смысл высшего образования, если вы говорите о знаниях, которые мы с вами даём студентам, как о "мути", которая "ни в жизни, ни на работе нигде даже случайно им не пригодится"!? Или это случайно-нечаянно оброненная фраза в потоке бурного эмоционального ответа?
В системе высшего образования, разумеется, есть много лишнего и, как мне думается, совсем не нужного, но сводить все знания к "мути", которая нигде не будет востребована - это чересчур. Я читаю большой теоретический курс стдентам первого курса (по гуманитарному профилю) и прекрасно понимаю, что много в программе не то, что лишнее - абсурдное. И это - прекрасно понимая то, что делаю - пропускаю без зазрения совести, затыкая "дыры" творческими упражнениями. Но всё не выкинешь и стараешься, титаническими усилиями обработав, преподносить максимально занятно и интересно (стараюсь по крайней мере так делать).