Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 21:16   #99
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Дожили, блин.... уже кандидаты, недодоктора и прочие соискатели ДОКТОРОВ НАУК "великодушно", понимаешь, извиняют!
Вот, ведь - куда ни кинь - везде, понимаешь, фронда, майдан и демократия - никакой субординации и уважения к вышестоящему начальству....
А здесь дело не в субординации, а в том, что такой ответ вообще не уместен в том контексте, потому что на фатику так не отвечают, и не важно кому... А что до остального, так в Сети-то не видно ни заслуг, ни регалий. Да и к чему они? Не делает ведь в сетевой коммуникации знание о них другими их носителя ни умнее, ни интереснее в общении. Да и вообще, не важно, кто: доктор, кандидат, неостепененный ли, вообще прежде всего человек ведь. А уж указывать кому-то, кто пока (и кто знает, как потом будет, не превзойдет ли) не достиг твоих собственных высот, указывать на его более низкое положение, да еще с использованием подобной лексики, неэтично как-то, если не более. Очень не нравится, например, когда новоиспеченные кандидаты, к примеру, на конференциях с глубоким снобизмом, иронией, чуть ли не граничащей с сарказмом, стараются не просто вопросы задать аспирантам начинающим, но и унизить, задеть, показывая, кто те, а кто - они... Неприглядно как-то. Извините, но Ваша фраза как-то вот взгляд резанула... Ну, если выше по положению, образованию, уровню чего там еще, то и нужно быть выше, как мне кажется. Во всем выше.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама