Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2009, 12:50   #34
Artur
Newbie

Цитата:
Сообщение от Артем Посмотреть сообщение
Olga_ , ответ по поводу ЗАПРЕЩЕНИЯ общения с лицами, оформляющими нострификацию через интернет, действительно весьма странный!!! Моя логика отказывается работать в данном случае.

Напрашивается конечно вывод (который я, как человек пользующийся гостепреимством России, старательно гоню от себя прочь), что это просто-напросто дочернее комерческое предприятие, созданное и работающие под крышей госучреждения "Интеробразование", созданное для более полной "выкачки" денег из кошельков клиентов.

Ольга, если нет никакой видимой экономии или удобства от использования услуг посредников, то зачем их использовать вообще???
Я то, грешным делом, думал что копирование диплома, его перевод и нотариальное заверение перевода включено в стоимость услуг НПО "Магистр"... А раз Вам все это делать придется самостоятельно, то почему бы самостоятельно и не завезти диплом в Москву???
Уважаемый Артем,

По поводу нострификации через интернет я поинтересовался на форуме минобразования.

http://www.russia.edu.ru/forums/forums/221/

Привожу дословно ответ:

"Re: Нострификация через Интернет Алексей Коропченко 2009-01-16 12:40:19
Артур, добрый день!
Спасибо за Ваш вопрос. Он действительно очень важен и может быть интересен многим посетителям нашего сайта. Согласно существующей практике прохождения процедуры признания в нашей стране, владелец документов или замещающее его лицо обязано предоставлять и оригиналы документов. Поэтому признание через Интернет провести невозможно.
По второй части Вашего вопроса могу сказать следующее: ФГУ "Интеробразование является одним из 10 центров, осуществляющих прием и обработку документов для последующего признание в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре) и уполномоченных на это Рособрнадзором. Как отдельное юридическое лицо, оно в своей деятельности вправе привлекать различные организации для выполнения тех или иных работ. Насколько мне известно, данное ФГУ сотрудничает и с негосударственной организацией "Магистр". Ничего более сказать об этом контакте не представляется возможным.

С уважением,
А.Коропченко"

Как следует из ответа нострификация по интернету невозможна. Так как все контактные телефоны и адрес указанный на сайте НПО Магистр на самом деле являются контактами ФГУ "Интеробразование" сотрудники которого ничего не знают о "Магистре", я попытался самостоятельно по интернету найти информацию про этот веб-сайт,

http://www.who.is/whois-org/ip-address/n-magistr.org/

ниже привожу то что я нашел:

Whois
Registrant Contact Information:
Name: NPPAE Magister NPPAE Magister
Organization: NPPAE Magister NPPAE Magister
Address 1: Moscow
City: Moscow
State: Moskovskaya oblast
Zip: 109004
Country: RU
Phone: +001.74952464435
Email:

Позвонив по указанному телефону я обнаружил что это телефон абсолютно другой организации "ничего не знающей ни о каком Магистре"

По всей видимости "НПО Магистр" это очередная мошенническая схема которая оставит Вас без денег, и самое страшное - без документов.

Артур.

Последний раз редактировалось Artur; 18.01.2009 в 13:22. Причина: доп информация
Artur вне форума   Ответить с цитированием
Реклама