Цитата:
Сообщение от Марчелли
Хотелось бы услышать рекомендации по теме в первую очередь от Тимлидера
|
я таки сюда попал в категорию "Гуру"

Я не спец, откровенно говоря - совсем именно в строительстве. Проектировании и т.п. По поводу "куда пойти проектировщику".
Вот на прошлой неделе мы ездили по проекту модернизации установки некоего химического продукта с заменой крупнотоннажных сооружений с одной корейской компанией на одно нефте-газохимическое предприятие. У этого предприятия - есть представительство по поддержке продаж в МСК. Там есть "инженеры поддержки продаж", с нами вот ездил такой мальчик один, 31 год. Инженер-механик, 7 лет инженер-проектировщик, ведущий и-п в нефтехимическом проектном институте.
Взяли сейчас вот в эту контору инофирменную на з/п в полтора где-то раза больше, чем в Проектном инст-те, с несколько иным характером работы и перспективами регулярных заграничных командировок.
Поэтому - в моем случае - рецепт как правило один: Учите язык и у вас будут перспективы работы в инофирме.
Или представительство по инженерному сопровождению проектов от иностранного вендора, или, наоборот, лезть в российскую контуру, ведущую проекты за рубежом, чтоб там работать и - рецепт стандартный, но его ценность не смотяр на перестройки и революции не девальвировалась - получть з/п в валюте. В Росатом, Лукойл строит площадки в разных странах (хотя таких российских мало, и как правило страны типа Ирана...).
И работы все равно на единицу оплаты меньше, чем в проектном институте.
Вот такой взгляд с моей колокольни.