Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 07:52   #22
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
в целом сложность обусловлена радикальной "непохожестью" китайского языка на "наши"
Хорошо, давайте вернёмся к "нашим" языкам.
Как Вы думаете, почему русскоязычному человеку английский или немецкий язык выучить проще, чем польский, сербский или чешский? Думаю, и словацкий тоже, но лично не знаю ни одного русскоязычного человека, который бы учил словацкий язык.

Вообще, тему затронули очень интересную
Предлагаю для размышления ещё пару моих наблюдений.
1. Моя татарская родня не понимает, почему я (русский) не могу говорить по-татарски. Я им говорю - так я ж не учил! Они в ответ - так чего тут учить-то, просто говори и всё!
И где-нибудь в Альметьевске (например, в магазине) на меня все делают круглые глаза: "Как это не понимаешь по-татарски?! Это же так просто!"
2. В персидском языке много слов, которые перешли в русский язык и другие европейские языки. Если перс говорит каждое слово по-отдельности, понять, о чём речь идёт - можно (в принципе, похожая ситуация и со славянскими языками для русского). Но в общем слитная речь звучит совсем иначе. При этом персу понять русскую речь легче, чем русскому - персидскую. Почему - для меня загадка.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама