Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 09:35   #55
gav
Silver Member
 
Аватар для gav
 
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
По умолчанию

Ильюшенков
Цитата:
А стоит ли вообще своей ж..ой пытаться усидеть сразу даже не на двух, а судя по тому, что Вы пишите на 10 стульях. Подхалтурить на производстве, подхалтурить на выборах, затем пойти подхалтурить в образовании. В итоге мы получаем вместо образования халтуру. Или сделать в образовательном процессе сначала проблему, а потом пойти подхалтурить решить ее репиторством. Какие то странные тут рецепты.
Абсолютно согласен.

Feeleen
Цитата:
Не подхалтурить, а работать.
Кроме того, совершенно нормальное явление для преподавателей - работать в нескольких учебных заведениях. Практикуется веками.
Если человек халтурит в вузе, его просто не избирают в итоге. Увольняют, в конце концов. Никаких проблем.
Ну преподавать в нескольких учебных заведениях - это еще куда ни шло. Хотя насчет "веками" не согласен. Великие ученые, как правило, не работали в нескольких учебных заведениях одновременно. Их, конечно, приглашали в различные университеты с лекциями, но это было нерегулярно и без ущерба на основном месте работы и науке. Но совмещать работу преподавателя высшего учебного заведения с другими видами работ совсем другое. Если человек халтурит - не факт, что его выгонят, это не так просто. Точнее, на практике, вообще невозможно. В результате львиная доля преподавателей у нас в вузе - халтурщики.

Цитата:
зы: кстати, грамотные филологи неплохо вливаются в пиар-команды, зарабатывая на знании риторики - пишут речи политикам. Недавно бывший студент устроился в "органы", лингвистические экспертизы проводить. Солидная з/п, полный соцпакет, карьерный рост и все такое...
Ну и что? Означает ли это что любой грамотный филолог вполне может зарабатывать неплохие деньги, оставаясь при этом в вузе? То есть если тебе не удается совмещать преподавание в вузе с высокооплачиваемой работой, значит ты "неграмотный" филолог?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама