Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 19:23   #58
gav
Silver Member
 
Аватар для gav
 
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
По умолчанию

Lu4
Цитата:
Безусловно, может заработать и при этом остаться в вузе.
А если не удается совмещать преподавание филологических дисциплин в вузе с работой в иных структурах и с иной оплатой - значит это данному филологу ИЛИ не нужно (к примеру, ему денег хватает),
ИЛИ он не может ( работать с чиновниками или руководителями промышленных объектов в рамках семинаров и тренингов, к примеру, не каждый может - для этого, кроме академических знаний, нужно еще кое-что..)
Я чиновник, пишу различные правовые акты, у нас есть отдел, в котором они (акты) проходят лингвистическую правку. Там работают филологи. Зачем мне, чиновнику прибегать к услугам филологов-преподавателей, если штатные филологи вполне справляются с задачами? Мне совершенно непонятно как оказываются востребованы на высокооплачиваемую работу все грамотные филологи, коих выпускает наш педагогический вуз.
Получается, филологи на рынке труда нарасхват? Раз любой грамотный специалист может подойти к чиновнику и руководителю промышленных объектов и получить высокооплачиваемую работу по специальности, да еще и не на полный рабочиц день (чтобы осталось время преподавать в вузе).

Цитата:
Речь, по-моему, идет все-таки не об ученых, а о преподавателях вуза, а это вещи разные. У преподавателя вуза главная цель не наука, а у ученого - не преподавание.
Так речь об ученых и идет. Преподаватели вуза, не являющиеся учеными - баласт для вуза, и для государственного бюджета.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама