Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry
Могут ли авторам быть предоставлены полномочия по привязыванию ссылок к их собственным работам?
|
КРАТКО: Если я правильно понимаю, то вопрос о том, что есть публикаций, которая ваша, но она не отображается как ваша. Это происходит потому, что в системе недостаточно информации, которая доказывала бы, что публикация принадлежит вам. Чтобы привязать, нужно связываться с поддержкой. У них есть все полномочия.
ПРОСТРАННО: Возможности дать полномочия по привязыванию ссылок на данный момент не предполагается. Причина тут проста: слишком много правки будет со стороны авторов, которую потом нужно будет верифицировать нашим специалистам. Нужно понимать, что РИНЦ — это база научного цитирования, которая предполагает возможность организациям и издательствам (и в ограниченном виде для авторов — добавление монографий и диссертаций) дополнять данные. Мировые флагманы — WoS и Scopus — такой возможности не предполагают. Эти базы закрыты для всех.
РИНЦ в этом смысле проект интересный, поскольку мы допускаем производителей "контента" к работе с базой. Однако мы не можем допускать всех, поскольку качество нужно контролировать. Сейчас организации вносят очень много публикаций. Наши сотрудники их проверяют и нередко отправляют материалы на доработку. Отследить то, что делает организация и издательство можно: есть договор, который фиксирует ответственность за недостоверные данные; есть ответственные лица, с которыми можно работать. В случае с авторами (а их у нас в базе уже больше 230 тыс.) заключить с каждым договор не представляется возможным, проверить все изменения, которые потом появятся — совсем нереально. К сожалению, есть пределы и у открытости. Сделать базу научного цитирования такой же открытой как Wikipedia сложно. Это была бы интересная задача.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от intell
Конст.,
Константин такой вопрос, у меня есть статьи в переводном журнале, который точно входит в Scopus. Однако, в WoS я также нахожу эти статьи по навзанию, но они индексируется не по Web of Science Core collection, а по какой то другой БД. Я могу считать эту публикацию, индексируемую в WoS?
|
Пока в отчетности ещё не различают WoS и WoS Core Collection можно. Вас спрашивают о WoS, а теперь та база данных, где есть ваша публикация, стала WoS. Это прекрасно