Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 03:14   #7
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий Макаров Посмотреть сообщение
Зачем соискатель тогда вообще включал в автореферат такую публикацию, если "ВАКовская" статья не требовалась в 2003-м...
А все затем же... Чтоб весомее выглядеть. Ну, у многих ли соискателей кандидатской степени были ВАКовские статьи, когда их не требовали? А это человек публикуется в ВАКовском журнале, уже плюс.

Цитата:
человек защитился и получил ученую степень, указав в автореферате несуществующую подложную статью
А чтобы говорить о том, подложная статья или нет, нужно точно знать, был ли факт подлога. Да, мог, как Вы считаете, указать статью, которой в природе не было. Какими причинами руководствовался, что побудило, знает только этот человек. Мог написать в спешке оформления не тот год, номер, например. Может такое быть? Вполне. А вот еще знаю случай из практики. Защищалась у нас одна женщина, докторскую. Тогда еще количество ВАКовских статей строго не определяли. Статьи у диссертантки были, причем 4 готовых, и пятая должна была вот-вот выйти. Она написала в издательство, попросила данные, чтоб в автореферат включить. Ей прислали, причем не просто данные, а отдельный оттиск, то есть странички из сформированного журнала, на которых ее статья. Она со спокойной душой все это включила. Выходит журнал, а статьи нет. Статью опубликовали совершенноо в другом номере, значительно позже.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама