Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 15:43   #214
Riper
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Ну а время на оформление тут при чем ?
Оформление дает дополнительный акцент на вычитывание-правку. Всякие косяки о которых я писал выше как раз и вылазят у людей из-за того что нормально вычитать свой текст они не в состоянии.

Цитата:
ГОСТы по безопасности мед.техники, и еще, кажется, ГОСТы по штативам рентгеновских аппаратов. По КТ тоже какой-то "смешной" ГОСТ был, кажется, что-то типа "Общие определения".
А... Ну это понятно...
А я-то подумал что у нас в стране наконец нашлись силы и средства заняться серьезной адаптацией международных медицинских информационных стандартов и пора мне уже принести пользу обществу и идти работать по теме своей диссертации (у меня как раз из этой области работа)...

Цитата:
Единых требований на оформление диссертации нет. Если вы оформите ее по госту, она ничуть не менее будет отличаться от прочих, так как прочие диссертации оформлены как угодно.
Ну это из серии "что не запрещено законом, то разрешено". В таком ключе спор может быть бесконечным. Но так "настоящие джедаи" себя не ведут. Реально большинство технических диссертаций вполне укладывается в ГОСТы 2.ххх (ну и в 19/24/34.xxx). Соответственно, неплохо (и полезно!) подучить их пока есть время.
Понятно, что де-юро стандарта на оформление диссертаций нет (ну кроме всякого примитива в духе размера полей и размера шрифта). Но де-факто есть близкие ГОСТы по близким документам (чем серьезный НИР не диссертация?). Использовать ли де-факто вопрос личного планирования дальнейшей жизни и всякого разного "уважения".
Несмотря на все выше сказанное я продолжаю рекомендовать использовать ГОСТы при написании диссертации будущим к.т.н. особенно с прикладными диссертационными работами (где на первом месте не научная составляющая, а важность для "народного хозяйства").
Riper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама