Цитата:
Сообщение от saovu
Ну а время на оформление тут при чем ?
|
Оформление дает дополнительный акцент на вычитывание-правку. Всякие косяки о которых я писал выше как раз и вылазят у людей из-за того что нормально вычитать свой текст они не в состоянии.
Цитата:
Сообщение от saovu
ГОСТы по безопасности мед.техники, и еще, кажется, ГОСТы по штативам рентгеновских аппаратов. По КТ тоже какой-то "смешной" ГОСТ был, кажется, что-то типа "Общие определения".
|
А... Ну это понятно...
А я-то подумал что у нас в стране наконец нашлись силы и средства заняться серьезной адаптацией международных медицинских информационных стандартов и пора мне уже принести пользу обществу и идти работать по теме своей диссертации (у меня как раз из этой области работа)...
Цитата:
Сообщение от saovu
Единых требований на оформление диссертации нет. Если вы оформите ее по госту, она ничуть не менее будет отличаться от прочих, так как прочие диссертации оформлены как угодно.
|
Ну это из серии "что не запрещено законом, то разрешено". В таком ключе спор может быть бесконечным.

Но так "настоящие джедаи" себя не ведут. Реально большинство технических диссертаций вполне укладывается в ГОСТы 2.ххх (ну и в 19/24/34.xxx). Соответственно, неплохо (и полезно!) подучить их пока есть время.
Понятно, что де-юро стандарта на оформление диссертаций нет (ну кроме всякого примитива в духе размера полей и размера шрифта). Но де-факто есть близкие ГОСТы по близким документам (чем серьезный НИР не диссертация?). Использовать ли де-факто вопрос личного планирования дальнейшей жизни и всякого разного "уважения".
Несмотря на все выше сказанное я продолжаю рекомендовать использовать ГОСТы при написании диссертации будущим к.т.н. особенно с прикладными диссертационными работами (где на первом месте не научная составляющая, а важность для "народного хозяйства").