Цитата:
Сообщение от xalexx
Colani,
А вообще в вашем посте слишком много обиды какой-то. Я тоже в студенчестве думал так в отношении преподов, пока сам за кулисы не попал. Сейчас у меня тоже нет на них времени, но они это понимают просто после одного проведенного дня с нами в обычной обстановке.
|
Дело не в обиде. Когда я был студентом, я о многом не знал. Не знал кто такие доценты, профессора, доктора, кандидаты. Да и мои одногрупники об этом не задумывались. Ну пришёл какой-то хмырь с другого факультета, чего-то пробубнил, негде не написано было что он доктор наук, да и не волновало это никого. Максимум в расписании доцент, профессор. Уже потом оказывалось что он декан или зав.кафедрой А к нам эти доктора косяком шли, потому что в группе всего 8 человек было и она одна на весь поток, у них же на профильных факультетах группа по 30 и таких групп 4. Понятно что неспециалистам да ещё и такой маленькой группе читать проще.
Это отступление, теперь про за кулисы. Оказалось, что на кафедре преподаватели обсуждают студентов и решают кто способный, а кто неспособный, и так они у тебя за спиной это 5 лет обсуждают. Оказалось, что я у них в неспособных ходил. Сказали мне все это на третьем курсе аспирантуру, когда они решили, что все таки есть какие то зачатки интеллекта у меня, да и вообще за своего считать стали. А ведь у этих обсуждантов ни статей, ни степеней не было. Зато они вертелись в общем кафедральном котле и сообщали обо всём руководству, из-за чего и складывалась у руководства неверная картина об уровне студентов и кому продолжать научную деятельность в аспирантуре. Так спрашивается- кто им дал право определять способности студента если у них самих этих способностей нет?