Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 21:19   #101
Parn
Advanced Member

А я ЗА. Не только ГИА заменить, но и вообще по-возможности отстранить преподавателей от от экзаменационной части. Обучать обучайте,но в процесс аттестации не лезьте.

Не знаю что сейчас в ВУЗах творится, но помню свой экзамен - хрень на постном масле. С какой стороны не посмотри. Вот учился на кафедре 3.5 года. Сдавал экзамены этим же преподам. И вот они сидят нахохлившись, устраивают мне очередной ритуал прилюдной порки. Опять многое зависит от настроения, от степени трезвости комиссии и от положения звезд конечно. Вот лучше бы убрать первые 2 пункта. Вот никакого у меня нет желания доверять мышам сторожить сыр.

p.s. помню случай был в последний мой аспирантский год. Зачетная неделя. Заполняются ведомости об успеваемости. Студенты получают свои баллы за учебу в течение семестра. Приходит проф, который появлялся раза 3 за весь семестр на своих парах, в остальное время его заменял я. Спрашиваает у девчонок с кафедры - Как там "мои"? Ему отвечают - Хорошо, почти все на 4 набрали в течение семестра. КАК ТАК?! Вы это, сделайте там что-нибудь чтобы Я МОГ ВСЕМ 3 поставить. Маша глазами похлопала, сказала, что не получается . Тогда он предложил тупо балы подрезать всем. Меня это реально задело. Я под дурака закосил и стал удивляться что это не законно, что можно ведомости проверить, что студенты если узнают,то обязательно пожалуются. Короче намекнул,что студенты узнают. Постоял он, пожевал губами и ушел. И я бы хотел, чтобы такого Г было по-меньше. Уж скольких неадекватов я видал пока учился. Пускай плохо учат, но в экзамены не лезут. Ибо какие могут быть разговоры о ТВОРЦАХ, если преподаватели никакующие,а у некоторых и проблемы с психикой?!
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Реклама