докторенок, всяко бывает.
Цитата:
Сообщение от Vica3
аттестация в течении семестра, баллы, автоматический расчет, прозрачность и прочее... нифига, по факту, не отражает реальность
|
А одна единственная беседа в эмоционально-напряженной ситуации в конце семестра сильно отражает реальность? Не смеши меня. Да и какую реальность ты решила отражать?
По сути я ни разу не видел,чтобы работодатель интересовался вкладышем к диплому. Ни разу не смотрел мои оценки или оценки моих знакомых. Отражение реальный знаний и умений новоявленного специалиста определялись в собеседовании, решении тестовых задач и 3 месяцев испытательного срока. Какие оценки поставили в институте никого не волнует. Поэтому важности в них ни на грамм. Разве что для повышенной стипендии. Реальность, которую пытаются отразить преподы, малого кого кроме них интересует. Экзамены экзаменами, но выгонять или устраивать нервный срыв человеку это перебор. Если он полный 0, то его просто не возьмут на работу. Всего делов.
Да и как верно написал бро
Miken - важно удержать человека на предприятии,а беру кого угодно. И бесполезно заявлять: вот выпустим троешника, а он устроит второй Чернобыль. Глупо. Умные ребята с головой на плечах просто уйдут с неприбыльного места (как я сам сделал) сколько ты их не учи в институте. Троечники может быть и останутся. Да и вообще после 10 лет вне инста я вижу,что обучение в институте позволило лишь тренировать интеллект,не давало мозгу отдыхать. А учили по старым программам, сами знания как таковые весьма устаревшие. В любом случае надо дообразовываться. Для этого есть все условия. Каким бы ни был ты толковым студентом - тебя не пустят с порога в операционную, и не пустят проектировать СУЗ реактора. Будешь начинать с низов. Все встает на свои места со временем. И я считаю выбивать почву из под ног на 3,4 или 5 курсе неуместно.