Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 11:26   #70
gav
Silver Member

saovu
Цитата:
Собственно, вы со своими дулами автоматов сами многократно себя выпороли, говорить особенно не о чем.
Я Вам, по-моему, ясно разъяснил, что "дуло автомата" - это аллегория следующего содержания: "Советской власти удавалось выжимать из ученых нужные социалистическому обществу открытия довольно регулярно и планомерно примерно пропорционально затрачиваемым усилиям." Вы против этого содержания ничего не высказали. И где же я "многократно себя выпорол"?

Цитата:
я кратенько показал, что пример не доказывает вашу точку зрения, вы отказались от своих же слов
Не доказывает "Советской власти удавалось выжимать из ученых нужные социалистическому обществу открытия довольно регулярно и планомерно примерно пропорционально затрачиваемым усилиям."? Почему? Возникла проблема, требующая вмешательство научной квалификации. И была успешно вовремя разрешена, с использованием некоторого нажима со стороны советской власти. И от своих слов я не отказывался. Считаю применение аллегории вполне уместным, естественно, с оговоркой, какой смысл я в нее вкладываю. А смысл, еще раз, в том, что "Советской власти удавалось выжимать из ученых нужные социалистическому обществу открытия довольно регулярно и планомерно примерно пропорционально затрачиваемым усилиям."

Цитата:
Тут кроме констатации был еще и стёб. Не заметили ? Жаль, жаль. А не вы ли в соседней ветке меня обвинили в отсутствии чувства юмора ?
Как разноцветна и талантлива ваша аргументация !
Одно дело дружеская добрая шутка, не предполагающая, с моей стороны, никакой негативной окраски к тому, кому она адресована. Серьезный ответ на такую шутку выглядит обычно не очень уместно.
А другое дело сарказм, стёб с явно негативной пренебрежительной окраской. Отрицательная реакция на сарказм вполне естественна, и ни о каких проблемах с чувством юмора не говорит.

Цитата:
Ну в корпоративных Research Centers эти ученые работают full-time, я это просто знаю. Сомневаюсь, что при этом хватает времени и сил на преподавание.
Фамилии давайте. Ученый, Research Center и факты, говорящие о том, что он не занимается преподаванием, и не прикреплен ни к какому вузу.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама