Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 12:27   #6
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от jek Посмотреть сообщение
Речь идет не о конференции, а о книге, состоящей из отдельных статей. <...> Меня сбило с толку слово "Proceedings", т.е. "Труды". Вот я решил, что это труды конференции.
А скорее всего, эти статьи и есть труды, изданные по итогам конференции. То есть провели конференцию, потом издали то, что было представлено в докладах. Вполне логично. К тому же, учитывая то, что написано по данной Вами ссылке.

Да, описать этот сборник вполне можно, и описывается он по правилам нашего, отечественного библиографического описания, только на языке оригинала. Но вопрос в том, и его ComplexInfinity тоже Вам задала, почему Вам нужно сослаться именно на весь сборник? Статьи-то могут там быть разные по своей тематике, хотя и одной направленности. Почему бы Вам не сослаться на конкретные статьи из сборника?

Суммируя то, то Вы привели в первой своей записи, и что есть в ссылке, я бы описала сборник так:

Uncertainty in Knowledge Bases: Proceedings of the 3rd International Conference on Information Processing and Management of Uncertainty in Knowledge-Based Systems, IPMU'90, Paris, France, July 2-6, 1990 / Eds. B.Bouchon-Meunier, R.R.Yager, L.A.Zadeh. - Heidelberg: Springer Berlin, 1991. - Vol. 521. - 609 p.

Правда, я не уверена, является ли Гейдельберг/Гейдельберг местом издания. Есть издательская компания немецкая с таким же названием, и вполне может быть, что в выходнях данных указано два издательства, это и Шпрингер Берлин. Но тогда какой город, непонятно...

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Но это по ГОСТу 2008 года, а не 2003 года. Вам именно по ГОСТу 2003 года надо?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама