Научный руководитель грозит обжалованием защиты
Добрый день.
У меня такая ситуация: в течение 2,5 лет обучения в аспирантуре (из 3-х) я была приписана к одному научному руководителю. Потом он уволился из университета по болезни, и мне официальным приказом назначили другого. Но уволившийся научный руководитель продолжал руководить работой, а новый руководитель в свою очередь ничем не помогал (сказал, что к работе не имеет отношения и на нее не претендует, также не претендует, чтобы его имя было указано в диссертации, то есть он у меня чисто формально). Теперь мне предстоит защита в диссертационном совете, который находится в другом городе (у нас в универе дис.совета нет). Нужно собирать пакет документов (заключение университета и т.п.), в которых указывается научный руководитель. Отдел аспирантуры, предоставляющий эти документы, собирается писать в них нового научного руководителя, как по приказу, там говорят, что иначе написать не могут. А мой старый руководитель заявляет, что если будет указан новый руководитель, то он будет подавать жалобу в вак с обжалованием защиты, что мол новый науч.рук фактически не руководил. Можно ли, чтобы в документах, подаваемых в дис.совет был указан новый науч.рук, а в самой диссертации я укажу фактического руководителя (старого)? Чем мне вообще грозит такая неразбериха.
|