Цитата:
Сообщение от jek
Ну, не сказать, чтобы читал очень внимательно...
Получается, что оформлять список литературы нужно будет заново?
|
Спросите это в Вашем диссертационном совете.
Вообще-то с этого года принят новый ГОСТ Р 7.0.5 - 2008 "Библиографическая ссылка". В
каталоге госстандартов в его статусе стоит "принят", а не "действует", как во многих других ГОСТах. Когда появится "действует", я не знаю.
То, что "действует" стоит у ГОСТа 2003 года, в данном случае не столь важно, поскольку он не применяется, как в нем самом написано, для оформления библиографической ссылки. И действует он по отношению к области применения. То, что данный ГОСТ в течение нескольких лет требовали использовать для оформления библиографических ссылок, - вопрос отдельный, и в данном случае не столь важный.
Можно ли оформлять по ГОСТу 2003 года, пока у ГОСТа 2008 года стоит только "принят", а не "действует", насколько это правомерно, я не знаю, потому что не библиограф. У нас те, кто выходит на защиту уже с февраля, оформляют по новому ГОСТу. Мне защищаться в начале июля, так что я свою работу переправила. А Вы исходите из своей ситуации.
Библиографическая ссылка - это совокупность библиографических сведений о цитируемом или упоминаемом источнике. Библиографические ссылки могут быть внутритекстовыми, подстрочными и затекстовыми. Список источников в конце диссертации - это затекстовая ссылка, на которую внутри текста работы есть отсылки (либо по порядковым номерам источников, либо по фамилии автора и году издания). То есть то, что Вы называете ссылкой - это отсылка, являющаяся частью библиографической затекстовой ссылки.
Добавлено через 15 минут 7 секунд
Прошу прощения, при описании указанного Вами источника, согласно ГОСТу 2003 года, я запятую после фамилии нечаянно пропустила:
Bouchon-Meunier, B. Uncertainty in Knowledge Bases : Proceedings of the 3rd International Conference on Information Processing and Management of Uncertainty in Knowledge-Based Systems, IPMU'90, Paris, France, July 2-6, 1990 [Text] / Eds. B. Bouchon-Meunier, R. R. Yager, L. A. Zadeh. - Heidelberg : Springer Berlin, 1991. - Vol. 521. - 609 p.