Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2014, 11:04   #8
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.
Ну, на любителя. Насчет смешивать - не знаю. Хреновуху тоже ни с чем не смешаешь
Скрытый текст

Текст с просторов интернета, стиль и орфография авторские, прошу прощения

Маотай - китайская традиционная рисовая водка, градус которой колеблется от 35 до 53 %.Это один из самых древних напитков, прародитель которой появился более 2000 лет назад. Готовится этот напиток из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах.

Водку этой марки, которую считают одним из 3 самых популярных в мире спиртных напитков, изготовленных способом дистилляции, предпочитали государственные руководители старшего поколения: Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и Чжоу Эньлай. На торжественных банкетах этой водкой угощают лидеров и высоких гостей зарубежных стран.

Как правильно пить маотай?

Маленькие рюмки или пиалы – основные виды посуды, которую предпочитают китайцы для крепких спиртных напитков. Сделаны они, как правило, из фарфора или нефрита.

После того, как опустошена рюмка с китайской водкой, новую порцию сразу же. Но пьют – время спустя, когда созреет очередной тост.

Говорящий тост, должен поднять рюмку правой рукой, а левой – придержать ее за дно. После тоста, произносится - "Ган бэй" (до дна). Интересное наблюдение – при женщине мужчины просто обязаны пить до дна. Если же они – в чисто мужской компании, могут и не торопиться.

Поскольку маотай отличается особым насыщенным, для русских даже резким запахом, для китайцев это – признак гордости за свой традиционный напиток. Особый запах определяет и особые закуски – это должны быть истинно китайские острые блюда.

Китайцы, привыкшие к такой крепости и запаху, могут позволить себе насладиться маотай, медленно потягивая ее из рюмки. Это, как они считают, и есть самый правильный и верный способ ее употребления. Возможно, такая стойкость к крепким напиткам сформирована благодаря китайским традициям потребления острой пищи. Хотя китайцы могут пить маотай не закусывая вовсе.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама