Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2014, 15:15   #1
ROMANtic
Member

По умолчанию Защититься хочу, но не успеваю вовремя

Как быстро летит время. Видимо, пришел мой черед поплакаться рассказать свою историю.

После окончания магистратуры предложили мне стать преподавателем на кафедре на полставки. Поработав семестр и поняв, что жить на стипендию + зарплата + репетиторство невозможно, решил я отправиться в один НИИ, связанный с оборонкой (закрытый город, от дома далеко). На кафедре посетовали, но отпустили (отношения с научруком и остальными преподавателями хорошие). В НИИ зарплата хорошая, на пряники хватает, но работа с моей аспирантской темой никак не связана, хожу как на каторгу.

Вот подходит к концу 2 год обучения в аспирантуре (поступил в 2012, заканчиваю в 2015). Позади кандидатские по философии и английскому, несколько конференций. В полной мере прочувствовал, какого это - параллельно учиться, работать, устраивать личную жизнь. К сожалению, по диссертации сделано совсем мало, такими темпами не успеть вовремя, даже если мне дополнительный год выделят.
Научрук у меня хороший, защитился в конце 2012 года, стал завкафедрой. Аспирант я у него не первый, но защитившихся нет, на меня некоторые надежды возлагались. Защищаться желание есть (и по работе степень добавит плюшек), но сил уже совсем мало, (отпуска тратил на сдачу экзаменов и конференции) и чтобы успеть по-хорошему надо уволиться с работы и заняться диссертацией.

Знаю, что диссертационного совета в нашем универституте нет, то есть придется ехать в другой.

В случае незащиты вовремя, военкомат очень захочет меня видеть, подумываю на вариантами 1) финансово отдать долг родине 2) пойти в другую платную аспирантуру (27 лет исполняется в ноябре 2016, то есть года должно хватить).

Хотелось бы услышать мнение форумчан по ситуации в целом и узнать, как примерно в моем случае будет выглядеть окончание аспирантуры без защиты? диплом? справка? филькина грамота? И как будет выглядеть дальнейшее соискательство ?
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
ROMANtic вне форума   Ответить с цитированием
Реклама