Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2014, 18:59   #1
Rendido
Gold Member

По умолчанию Позор своей страны

Русские классики о либеральной интеллигенции:

Цитата:
Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую.

Чехов
Цитата:
Наш либерал - это, прежде всего, лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить. Либерал отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё.

Достоевский
Цитата:
Раньше они говорили, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.

Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней.

Тютчев
Применимы ли эти слова к нынешней российской "либеральной интеллигенции", которой не даёт покоя боль за бесцельно прожитые в России годы и стыд за своих соотечественников?

Цитата:
Сергей Алексашенко, экономист:

Господи! Как же мне стыдно быть гражданином этой страны.
Цитата:
Валерия Новодворская:

Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству… Русская нация — роковая опухоль человечества. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества.
Цитата:
Артемий Троицкий:

Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их - начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко.
Цитата:
Дмитрий Быков (Зильбельтруд):

Россия — бросовая страна с безнадежным населением. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости.

Последний раз редактировалось Rendido; 22.06.2014 в 20:01.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама