Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 20:28   #18
ROMANtic
Member

to matros
Думаю, аспирантки не редко в академ уходят по известной причине , так что процедура должна быть стандартная.

Проблема в том, что в данном случае читать надо не закон об образовании (ректор может хоть на 10 лет продлить обучение в аспирантуре), а закон о воинской обязанности. А там четко указано, что отсрочка продлевается в случае академа у студентов не более чем на год, а в случае аспирантов отсрочка дается на срок освоения программы и не больше.

Да и не касается меня академ, скорее всего, ведь поступил я раньше, чем его ввели.

to eoo
У меня физико-математические науки. Год должен даваться, но дадут ли мне его, когда у меня мало что сделано по диссертации - не факт. А для того, чтобы сделать много нужно бросить работу.

А если я попаду в армию, то мозги либо плесенью покроются за год, либо их вообще выбьют (при окончании аспирантуры мне будет почти 26 и чистить сапоги 20-летнему сопляку я не собираюсь). К тому же беда с работой будет - по закону меня обязаны взять обратно, но поскольку мое место пустовать не будет, после выхода из армии придется ждать аналогичной вакансии (везунчики ждут 2 месяца, остальные - дольше), короче, здравствуй лапша доширак.

Ждем выхода новых законов и поправок. Будем посмотреть.
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
ROMANtic вне форума   Ответить с цитированием
Реклама