Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 18:10   #49
Vat
Member

Цитата:
речь о публикациях не студентов, а аспирантов
Быть может, но Вы то пишете о студентах:
Цитата:
По наблюдениям, основной массив "клиентуры" таких сборников - это студенты, собирающиеся в аспирантуру и нуждающиеся в "научных" публикациях.
Второй раз цытирую именно эти слова. Вы сколько угодно можете бегать от ответа на мой вопросы: VAR, а Вы действительно полагаете, что между студентом 4 -5 курсов и аспирантом 1- 2 года, существенная разница в интеллектуальном уровне развития? Почему Вы отказываете в праве студентам печататься?
Цитата:
Если для студента, собирающегося в аспирантуру, публикация в помоечном платном сборнике, где нет ни рецензирования, ни отбора - нормальная практика
Я, в отличии от Вас, полагаю, что таких студентов меньшенство
Цитата:
Аспиранту нужны ВАКовские публикации
Хоть я и не аспирант, имею в виду, что аспиранту нужны не только ВАКовские публикации
Цитата:
Если научник не в состоянии помочь своему аспиранту с публикацией даже в Вестнике своего вуза - ну, можно только развести руками.
Вот тут с Вами полностью согласен, такого НУ надо менять!
А что касается Вашего негативного отношения в плане публикаций в платных изданиях - то ведь и ВАКовские публикации не все бесплатны. Если Ваша отрасль наук, позволяет делать такие выводы, жаль, что Вы так узко воспринимаете науку.

Добавлено через 13 минут 33 секунды
Полагаю, что употребляемые VAR неоднократно слова:
Цитата:
помоечном платном сборнике
являются нарушением правил форума пункта 1.1.
Возможно администрация, сочтет возможным, попросить VAR, их не употреблять.
Vat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама