Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 18:59   #54
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vat Посмотреть сообщение
Быть может, но Вы то пишете о студентах:

Второй раз цытирую именно эти слова. Вы сколько угодно можете бегать от ответа на мой вопросы: VAR, а Вы действительно полагаете, что между студентом 4 -5 курсов и аспирантом 1- 2 года, существенная разница в интеллектуальном уровне развития? Почему Вы отказываете в праве студентам печататься?
Рекомендую еще раз перечитать тему. Речь идет о соискателях, отличающихся большим количеством публикаций сомнительного качества в сборниках, где в основном публикуются студенты.

Цитата:
Я, в отличии от Вас, полагаю, что таких студентов меньшенство
Зря Вы так полагаете. На 3-4 курсе желающих стать аспирантами еще довольно много.

Цитата:
Хоть я и не аспирант, имею в виду, что аспиранту нужны не только ВАКовские публикации
Если он поступил в аспирантуру, уже имея несколько не-ВАКовских публикаций по той же теме, то зачем ему увеличивать их количество? Куда правильнее сосредоточиться на публикациях в ВАКовских журналах. Бывают, конечно, случаи, когда в аспирантуре человек резко меняет тему, но и в таком случае 20, 30 и т.д. публикаций "лишь бы где" совершенно ни к чему.

Цитата:
Вот тут с Вами полностью согласен, такого НУ надо менять!
Для аспиранта это очень непросто.

Цитата:
А что касается Вашего негативного отношения в плане публикаций в платных изданиях - то ведь и ВАКовские публикации не все бесплатны.
Мое негативное отношение касается любых изданий, в которых не практикуется рецензирование и отбор работ, а оказываются услуги по опубликованию любого бреда за деньги. Да, такие издания нужны. Примерно, как нужны туалеты на вокзалах. Но от их нужности запах, к сожалению, не улучшается.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Реклама