Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 21:03   #61
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от VAR
Собственно, увлекательная дискуссия началась с того, что ряд участников не согласился с тем, что о соискателе можно судить по его публикациям.
Ну не знаю. Если о соискателе не судить по его публикациям, то как еще?
Единственное, делаю повторно оговорку, по всему набору публикаций, а не по одной-двум.
Да, о соискателе вполне можно судить по его публикациям. И Вы, Jacky, очень хорошо это подчеркнули своим "как еще", которое, действительно, напрашивается в данном случае.

И я не думаю, что ряд участников дискуссии не согласился именно с этим. Определенный внутренний протест вызывает совсем не это, а то, что, применяя критерии, пригодные для одной области, делается попытка судить обо всем, в целом. А это невозможно. Правильные выводы можно сделать только относительно тех отраслей науки, в которых сам «варишься». Если для публикаций по какой-то специальности доступны бесплатные журналы, а соискатель идет публиковаться в платные, потому что там не смотрят, что именно он публикует, лишь бы платил, то это совсем не означает, что соискатель по совсем другой специальности, публикующийся в платном журнале, публикуется по той же самой причине, а не потому, что там бесплатных журналов просто нет. Гуманитарии, как привило, пишут больше (даже объем автореферата у них на 0,5 п.л. допускается больше), чем негуманитарии. Но это совсем не повод, чтоб усмехаться над теми, у кого количество публикаций меньше, мол, как можно с таким количеством защищаться. Точно так же, как и не повод скептически относиться к количеству публикаций в чужой отрасли, которое превышает то, которое, в среднем, бывает в своей собственной. И т.д. И т.п. И здесь очень важно суметь понять, что наука вообще – понятие очень обширное, и что далеко не всегда могут быть единые «хорошо» и «плохо», применимые к разным областям знания. Нельзя делать какие-то выводы, имея в виду свою специальность, а заявляя в общем и целом. И понятно это, думаю, каждому, только вот порой во время дискуссии почему-то некоторыми забывается…
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама