Тема: Шантаж
Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2005, 17:11   #13
Alyonka
Full Member

По умолчанию Шантаж

borisik
Цитата:
Заявка на "Erasmus" подается индивидуально (+2 рекомендации). *К тому же Confirmation из Брюсселя говорит четко - есть ИНДИВИДУМЫ которые могут распологать... Если былa бы предусмотрено какая-то"правовая“ *коллективизация, Брюсселем, то:
a) *заявкая действительно была бы коллективной, с кучей подписей, включая Ректора.
b) *вопрос 25% не коим образом не косался бы студентов, т.е. 25% сразу бы, со счета одной организации перечислялись бы на счет другой, т.к. извиняйте, но студент - не бухгалтер. И зарплату ему не патят.
У Erasmusa много программ, в том числе и коллективных. *Исключительно поэтому я хотела уточнить, что Ваш грант индивидуальный. Спасибо, что пояснили!

В таком случае, дико сочувствую. *Ситуация у Вас просто патовая. *Если бы мы жили в правовом государстве, то Ваш поход в милицию, закончился бы безусловной победой. *Но мы живём в РФ, к тому же в провинции. *Нет никакой гарантии, что милиция накажет этих вымогателей. *

Деньги отдавать ни в коем случае не надо. *Я бы, как советует Ванечка, сначала проконсультировалась у курторов программы: *
http://europa.eu.int/comm/education/.../index_en.html
Но Вы итак их контактную информацию знаете лучше меня *Спросите что делать в такой ситуации. *Поддержка "свыше" Вам не помешает.

Мне кажется, отношения сохранить нормальные с администрацией вуза Вам не удасться в любом случае. *О мстительности мелких начальников давно легенды ходят, способ извести найдут даже при отличной успеваемости. *Надейтесь на лучшее, но чтобы "подстелить соломки", я бы на Вашем месте продумала заранее на всякий случай два варианта:

- искать другой вуз для перевода
- пытаться остаться ТАМ, где программа. *Сразу как приедете, идите в международную студенческую организацию, подробно узнавайте все процедуры для принятия на докторскую программу (Вы же будете получать магистерскую?) *Процедуры продления визы и т.п. - это самое важное.

Удачи!

PS: Я не понимаю откуда Ваша администрация узнала об этих деньгах? *Подтверждение гранта и т.п. высылается лично заявителю... Действительно у наших функционеров "длинные руки". * Вот бы им в кои-то веки их укоротить!
Alyonka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама