докторенок, как я вас понимаю. Засунуть бы конструкторам их руки золотые в то место, которым они думали. Мне тоже иногда приходится ехать на подобном поезде. Вот же дрянная конструкция. Отсутствие откидывающихся столиков мелочь. Вот что действительно напрягает, так это отсутствие механизма откидывания кресла! Вернее он есть,но это просто убожество. Какая-то мондула под сидением, которую нужно вытянуть в направлении от себя. При этом сидение выезжает чуть вперед ( 6 - 7 см ),а спинка на 2 - 3 см отъезжает назад. И че это такое? Но мало того - подголовник выполнен из некоего мягкого но очень упругого материала. Это не дерево, но продавить его я могу если сильно напрягусь и вдавлю голову в кресло. Так он еще и выпуклый!!! То есть плечи уходят назад, касаясь спинки, а голова остается на месте. Ехать надо 2.5 часа. Хотелось бы покемарить в это время, но для этого нет никакой возможности. Прошелся по вагонам. Посмотрел как люди выходят из положения. А как в обычной электричке - голова на грудь свешивается. Кто-то вытягивает ноги под впереди стоящее кресло и в полулежащем состоянии (как бухарик на лавке) пытается дремать. Кто-то ставит на колени портфель-сумку и, облокотившись на неё, кемарит. А, еще же туалеты. В каждом втором вагоне туалет есть, но работает лишь в 1м и в 10м! Машинист по громкой связи объявляет - туалеты не работают. Кондиционер работает как-то странно: в одном лишь конце вагона установлены выпускные отверстия системы нагрева-охлаждения. И нагретый-охлажденный воздух должен самотоком добраться в другой конец вагона. В результате в одном конце жарко,а в другом холодно.
А был старый поезд хороший. Спинки кресел откидывались. Туалеты работали. Кондиционер работал равномерно. Черт.
|