Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 13:32   #16
Алексей
Newbie

По умолчанию Переход в другую аспирантуру с сокращением срока обучения

Здравствуйте. Требуется консультация по следующей проблеме.

В данный момент являюсь аспирантом 2 года обучения (с ноября 2008 года) очной аспирантуры в одном из московских ВУЗов (назовем его "ВУЗ А"). В связи с тем, что мой научный руководитель перешел на полную ставку в другой ВУЗ (назовем его "ВУЗ Б") + его назначили там заведующим кафедрой, мне нужно перевестись в его новый "ВУЗ Б" на его кафедру (моя научная работа также больше соответствует профилю диссертационного совета и кафедры моего руководителя в "ВУЗе Б").
На моей будущей кафедре "ВУЗе Б" ситуация такая: там был очный аспирант, который подготовил диссертацию за 2 года, но не прошел предзащиту (в декабре 2008) и после этого был отчислен из аспирантуры по собственному желанию.
Меня же берут в аспирантуру "ВУЗа Б" только с условием сдачи кандидатского минимума по специальности и прохождения предзащиты до 30 сентября этого года (т.е. у меня не получается даже двух полных лет обучения в аспирантуре). Это объясняется тем, что мне выделяется бюджетное место только на оставшийся период обучения того незащитившегося аспиранта.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Какой порядок перевода в другую аспирантуру (какие документы)? Что мне должны выдать в отделе аспирантуры "ВУЗа А".
2. В приписном стоит отсрочка до 2 ноября 2010 года (ее проставили после принятия меня в аспирантуру "ВУЗа А"). Претерпит ли она изменения после моего перехода в "ВУЗ Б"? Могу ли я рассчитывать на ее сохранение в неизменном виде?
3. Нужно ли мне вставать на учет в Военно-учетном столе "ВУЗа Б" и брать какую-либо справку о том, что я перешел на обучение в другую аспирантуру для предоставления в военкомат? Каждый год в ноябре я отношу в военкомат справку о том, что являюсь очным аспирантом.
4. Сколько времени у меня будет на доработку диссертации после предзащиты? Могут ли меня призвать в ВС, если я выйду на защиту только в марте-апреле 2010 года?

Заранее благодарен за ответы.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама