Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2014, 19:25   #22
докторенок
Platinum Member

Документ прочла. Видно пустое подражание Западу: надо обязательно навязать всем переводной безграмотный документ. Конечно большинство положений вполне логичны: не следует преподавателю ходить в топике, сарафане, шортах. Но! Неужели у нас так плохо с общей культурой, что такие элементарные вещи надо регламентировать! («мужчинам следует снимать головной убор в помещении»). Некоторые положения тоже вызывают вопрос: я за расклешенные брюки. Кто будет проверять расклешенные они или нет? Потом на многих женщинах именно такие брюки сидят нормально, а узкие наоборот несколько вызывающе. Так же не могу не допустить и некоторые перегибы в исполнении документа: ну начнет какая-нибудь обширная тетя требовать носить только черные цвета, установит длину юбки, ибо она сама из-за полноты носит только черное и длинное. Не знаю почему, но у меня многие студенты после школы убеждены, что дресс-код – это только черный цвет ну или серый. Еще обратила на строчку, где говориться о скидках преподавателям. Вполне возможно именно лекала этой фирмы могут кому-то не подходят. А так может это просто данная фирма дала симпатичный конвертик кому надо, чтобы преподавателей обязали бегом бежать заказывать себе официальную одежду именно в этой фирме? Мое мнение таково: документ не нужен, это вопросы общей культуры. Вот мне интересно, пришло ли кому-нибудь в голову профессору В.О. Ключевскому давать указания, в чем он должен читать лекцию? По моему ни у кого даже не зародилось бы мысли, что уважаемый профессор может прийти в непотребном виде, естественно и ему не пришло бы такое в голову.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама