Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2014, 20:55   #7
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр 222 Посмотреть сообщение
Верно, затрачены немалые средства, время, есть хороший результат.
Однако перед открытием двери (перед защитой) мне предложили идти доучиваться. Парадокс.
Таким образом, правовой акт, по своей сути ухудшающий мое положение, имеет обратную силу.
А чем он ухудшает?
Тем, что отдел аспирантуры это просто "проспал" и не заметил? Это проблемы отдела аспирантуры вроде как.

А откуда бакалавры в аспирантуре?
Их же вроде не берут лет 5, наверно.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
мафия детектед
Ага! Сейчас НПА поменяем!

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Александр 222 Посмотреть сообщение
В 2012 г. поступил в аспирантуру. Диссертацию написал с интересом. Масса статей + 3 монографии. В марте 2014 г. прошел предзащиту, заключение кафедры на руках. Положительная оценка.
Перед подачей документов в диссертационный совет выяснилось, что степень бакалавра по специальности юриспруденция (до поступления в аспирантуру это второе высшее образование) не достаточна для получения степени к.ю.н. при успешной защите диссертации, о чем меня уведомил секретарь совета.
Юридический бакалавр - второе высшее?
Первый диплом чей - специалиста?
В 2011, то есть до 2012 , если я правильно помню, в старом положении о присуждении ученых степеней было написано, что к защите к.ю.н допускаются профильные магистры и специалисты и с дипломом бакалавра в аспирантуру брать отказывались в принципе.

Если первый диплом специалиста, советую поискать недавнее решение Верховного суда о признании недействительным пункта Положения о присуждении ученых степеней, где написано, что к.ю.н.ами могут становиться только профильные специалисты и магистры.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама