Приветствую!
На форуме я новенький. Позвольте представиться. Мое имя Юрий Самородов. Имею диплом по специальности 080109 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Работаю консультантом по бухгалтерскому учету в фирме, внедряющей ERP-системы. Ныне являюсь аспирантом первого года обучения по специальности 08.00.12 "Бухгалтерский учет, статистика". Сфера научных интересов - бух. учет, МСФО, GAAP, трансформация финансовой отчетности, консолидация финансовой отчетности, автоматизация и оптимизация учетных процессов.
В настоящее время передо мной стоит проблема формулировки темы диссертации. Выбор темы я уже сделал - буду писать о постановке учета на крупном предприятии в соответствии с международными стандартами и о степени влияния оптимизации учета на различные показатели хозяйственной деятельности субъекта (прибыль, налоги). Но вот тему никак сформулировать не могу. Тема диссертации, как мне кажется, должна быть, во-первых, связана с научными интересами, во-вторых, опираться на трудовую деятельность соискателя, в-третьих, актуальной, в-четвертых, связана с пограничными областями знаний (в моем случае, бух. учет и IT). При этом от шифра специальности отклоняться желания нет. Так вот в этих условиях придумать тему я не могу. Уже всю голову сломал...
Очень надеюсь, что здесь мне помогут.
Благодарю всех уже хотя бы за то, что прочли столь длинное сообщение.
С уважением,
Самородов Юрий
|