Цитата:
Сообщение от Dr SG
Про капусту: я б начала с сарделек. Чтоб обжарились хорошо и дали цвет карамелизации ( у нас один повар говорит: no colour, no flavour). Потом лук, потом капусту и выпарила бы почти всю воду.
Может у прибалтов специфичные специи добавляются, что и придает "таллинский" вкус. Опять же сардельки могут по определенному вкусовому рецепту готовиться
|
Так. Обжариваем. Получаем мясожировой соус для капусты. Сардельки снимаем? Лука кстати в той капусте вообще не ощущал. Специфичных специй тоже на вкус не было.
Может мелко порезанный лук с мелко тертой морковкой? И соль с перчиком?
О, кстати только сейчас вспомнил. В давние "карточные" годы у нас продавалась "Эстонская колбаса" по 2.40, так она после выжарки вполовину уходила в объеме, но была весьма пахучей..