Цитата:
Сообщение от MaxiMal
Собственно вопрос в теме .
Ситуация такова- Имею хорошую работу , летом заканчиваю магистратуру. Хочу поступать в аспирантуру . Однако как нам говорят , чтобы поступать в аспирантуру необходимо оформить место основной работы в институте или же учиться платно. Насколько я знаю такое требование справедливо к тем , кто идет в аспирантуру не сразу после института . В положении о послевузовском образовании РФ таких обязанностей я не нашел (может просто не увидел). Хотелось бы получить консультацию по данному вопросу , если еще и с сылками на статьи закона то было бы просто замечательно.
Г.Екатеринбург УГТУ-УПИ
|
Аспирантура не является местом работы. Ни в юридическом, ни в каком другом смысле. Поэтому такие требования в принципе незаконны. Обучение аспирантов-бюджетников осуществляется за бюджетные деньги, а не за счет организации и поэтому аспиранты не обязаны их "отрабатывать" в этой организации.
На практике подобные заявления, как правило, представляют собой отчаянные попытки руководства вуза загнать хоть кого-то из бывших студентов в редеющие ряды сотрудников. Смело подавайте заявление с целевой заявкой от любой госорганизации в отдел аспирантуры, там его
обязаны принять, даже если Вы не являетесь сотрудником вуза. После сдачи экзаменов и зачисления на первый курс игнорируйте все "предложения" трудоустройства в вузе и занимайтесь своими делами.