Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 20:30   #30
Erisena
Newbie

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: по вашему мнению, как наболее адекватно и вместе с тем дипломатичено реагировать на ситуацию, когда, например, студент не сдаёт вам зачёт (экзамен, курсовую), а потом втихаря подходит к другому, "безотказному" преподавателю (зав.кафедрой, декану) и получает то, чего ему хочется?
Лично я не допускаю, чтобы мои зачеты и экзамены (и пересдачи) принимал кто-либо другой). Студентам не даю времени на подготовку (чтобы не списывали), благо преподаю гуманитарные предметы. Ничего из них не вымучиваю: не могут ответить - до свидания. Так можно годами зачеты мне сдавать. За реплики типа "я плоховато понял вопрос и как нанего отвечать", "у меня в голове каша", "я пропустил занятие, на котором это проходили" - выгоняю с зачета и пересдачи. Но при этом не читаю нотаций и не отпускаю замечаний по поводу их знаний и личных качеств. Иногда попадаются группы, которые ловят халяву в первый семестр нашей совместной работы. После сессии такое даже в голову никому не приходит (простить пропуски за предоставленную справку умоляют).
Erisena вне форума   Ответить с цитированием
Реклама