Цитата:
Сообщение от Kayra
1 рецензия может говорить, что отверг редактор еще до рецензирования, если не подходит к тематике журнала, но такой ответ должен быстро приходить.
|
вот я тоже к этому склоняюсь, потому что рецензия как бы намекает, что тематика статьи не та... НО такие заключения обычно приходят в течение первой недели после подачи статьи, т.е. эдитор делает первый скрининг и решает: подходит или нет. Если статья подходит по тематике, то он запускает ее в стандартную процедуру.
Правда, у меня такие подозрения, что поскольку в журнале нужно платить "сабмишен фии", то они как раз не отклоняют в течение недели, а делают вид, что якобы рецензируют. Иначе авторы будут сильно ругаться, что ни за что отдали 170 долл. и сразу же получили отказ.
Цитата:
Сообщение от Kayra
, статью не взяли, причем в рецензиях написала какую-то ерунду. Думаю, не взяли, потому что индекс хирша у меня с соавторами маловат, а журнал имеет хороший импакт-фактор и смотрит на цитируемость авторов.
|
Вооот... я тоже с таким уже сталкивалась. Реально всё чаще задумываюсь над тем в каком же кризисе сейчас мировая наука

Уже много вот таких отрицательных процессов замечаю... и мухлежа..
Но в случае этого журнала у меня была надежда как раз на то, что там
"Double Blind Refereeing Process". Эта фишка как раз сейчас набирает обороты. Другимим словами при "Double Blind Refereeing Process" ни автор, ни рецензенты не знают друг друга, т.е. если коротко, то статья подается без имен авторов и рецензент не может смотреть кто авторы и какой у них хирш, а должен оценивать только вклад в науку. Я как раз на это и понадеялась... что будет честно. Но такое ощущение, что до этого даже не дошли ((